SMK NEGERI 1 NGABANG MENYIAPKAN TENAGA TERAMPIL DAN PROFESIONAL

Kami memiliki 35 tamu dan tidak ada anggota online

CB Login

CB Online

UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (UNBK)

Tahun Pelajaran 2015/2016 SMKN 1 Ngabang untuk pertama kali melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang diikuti sebanyak 278 siswa dari 7 Paket Keahlian yang ada di SMKN 1 Ngabang. 278 siswa tersebut dengan rincian sebagai berikut :

NO PAKET KEAHLIAN JUMLAH SISWA
1. Teknik Kendaraan Ringan 23 siswa
2. Teknik Sepeda Motor 53 siswa
3. Teknik Gambar Bangunan 6 siswa
4. Teknik Komputer Dan Jaringan 27 siswa
5. Multi Media 66 siswa
6. Agribisnis Tanaman Perkebunan 35 siswa
7. Akuntansi 68 siswa

Pelaksanaan UNBK ini menggunakan 4 server yang terdiri dari 3 server utama dan 1 server cadangan dengan jumlah client masing-masing server utama sebanyak 32 client. setiap server di kelola masing-masing oleh 3 orang proktor ( 1 orang proktor utama dan 2 orang proktor pendamping). Dengan dukungan dan motivasi yang sangat tinggi dari Kepala Sekolah Bapak Dominikus Dasit, S.Pd. beserta seluruh Panitia dan Proktor UNBK SMKN 1 Ngabang dapat dilaksanakan dengan lancar, walaupun ada beberapa masalah terutama masalah koneksi internet dan jaringan komputer. Namun dengan kesigapan dan kerjasama antara semua elemen semua dapat teratasi dengan baik.