• head.jpg

Jl. Padat Karya Ngabang Kabupaten Landak Provinsi Kalimantan Barat 79357

youtube   facebbook   instagram

SMKN 1 NGABANG MELAKSANAKAN UPACARA HUT PRAMUKA KE-61

smkn1ngabang.sch.id - Senin (15/08/2022), SMK Negeri 1 Ngabang melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pramuka yang ke-61, Pada kesempatan kali ini Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Landak Bapak Wibersono L. Djait, S.Sos. Menjadi Pembina Upacara, Dengan segudang pengalaman dalam kegiatan Pramuka, beliau pernah 2 kali mengikuti jambore Pramuka se-Asia Pasifik di Malaysia dan di Jakarta dalam sambutannya beliau menyampaikan kepada adik-adik pramuka SMKN 1 Ngabang bahwa sikap toleransi antar sesama siapapun, dari etnis apapun kita harus saling menghargai satu sama lain dan sikap disiplin harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari kalau mau maju.

IMG 4733

Pada Kesempatan yang sama Kepala SMK Negeri 1 Ngabang Bapak Dominikus Dasit, M.Pd. mengungkapkan bahwa upacara HUT Pramuka merupakan agenda rutin sekolah setiap tanggal 14 Agustus  setiap tahun, untuk tahun 2022 pelaksanaannya pada hari senin 15 Agustus 2022. Kepala SMK Negeri 1 Ngabang menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Landak yang telah menugaskan Wakil Ketuanya Bapak Wibersono L. Djait, S.Sos menjadi Pembina HUT Pramuka di SMKN 1 Ngabang.

WhatsApp Image 2022 08 15 at 12.27.37

Melalui peringatan HUT Pramuka tahun ini, Kepala SMKN 1 Ngabang mengharapkan kepada siswa/i bahwa dari pramuka atau lewat pramuka bisa belajar kebersamaan, disiplin, mandiri serta menanamkan semangat pantang menyerah.

Disamping itu, Bapak Dominikus Dasit juga menjelaskan bahwa di satuan pendidikan/sekolah, pramuka merupakan pengembangan diri wajib atau ekstrakurikuler wajib khusus kelas X. Beliau mengungkapkan semoga lewat pengembangan diri kepramukaan ini mampu mewujudkan generasi masa depan yang bermartabat dan berkarakter demi kemajuan nusa dan bangsa. (Pengelola sistem informasi dan dokumentasi SMKN 1 Ngabang)

Guru Dan TAS

• ADomi.png